A SOCIALIZAÇÃO PRIMÁRIA DOS MENINOS DE RUA E SUA INTERFERÊNCIA NO CAMPO JURÍDICO DA CRIMINALIDADE - Borges, Anita Souza Class; Silva, Camila Zanirato; Abrantes, Isabella Arantes; Castilho, Rhayssa Rachel de Castro (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
As crianças de rua convivem em um meio social defasado, aonde necessitam de assistência para a sua construção social, uma melhor atenção do estado bem como uma base familiar e educacional. Logo, este artigo tem por objetivo a questão das crianças de rua a partir desta deficiência da socialização primária e seus reflexos no âmbito criminal, analisando o campo social ao qual a criança abandonada foi inserida. Abordando temas como a importância da imagem paterna e materna na vida das crianças, assim como o bom desenvolvimento e integração da escola,família no contexto social. E de que forma o Direito exteriorizado como estatutos pode assegurar direitos para um bom relacionamento entre as crianças de rua e a sociedade. Para a realização deste artigo usamos de pesquisa bibliográfica e documental, pesquisando estatutos, a constituição e projetos que mostram que a boa integração tem efeitos positivos na construção social, de forma qualitativa, pois são propriedades de ideias, coisas e pessoas que serão diferenciadas.