APONTAMENTOS DA CRIMINOLOGIA SOB A ÉGIDE DO DIREITO PENAL - Machado, Barbara Adum Mokdeci; Pinto, Ricardo Spinelli (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo desse estudo é evidenciar a importância da disciplina Criminologia sob o âmbito jurídico e penal, uma vez que a abordagem de sua ligação com o Direito Penal, a Política Criminal e outras ciências criminais é fundamental para a análise da problemática existente acerca do ordenamento penal. Para isso, realizou-se pesquisas a doutrinas, entendimentos e livros de autores renomados na temática em questão. Dessa forma, é necessário salientar que a análise feita apresenta a relevância da proteção das normas penais, dos bens jurídicos, da necessidade de reabilitação do delinquente e da prevenção do crime sob a ótica dos preceitos da Criminologia, sendo que tal ciência é basilar no estudo e na identificação do problema criminal.