DEMOCRACIA:: Anotações em torno da efetividade desse regime político - Rocha, Gabriela Bonoto; Oliveira, Mariana Aredes Vasconcelos de; Jesus, Marlon Goulart de (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
A presente pesquisa presta a estudar a teoria geral do estado e o regime político democrático que é a mais utilizada nos países atualmente. Para tanto, além da pesquisa bibliográfica foram considerados fatos históricos na democracia antiga, foi feita a opção pelo tipo de investigação jurídico–comparativa e histórico–jurídicas, para com isso estabelecer diferenças da democracia atual. Concluímos com o estudo que estamos inseridos em um país que prevalece a democracia e é necessário entender seus aspectos socais e teóricos. O regime do governo democrático visa garantir a liberdade do indivíduo proporcionando a ele seus direitos, ela providencia a oportunidade do povo de manifestar suas opiniões livremente através de votos que representam a vontade pública. Por fim, deve-se tentar para uma participação ativa do direito de exercer a democracia, com a finalidade de sempre está fazendo o melhor para o nosso País.