PRIVATIZAÇÃO DOS PRESÍDIOS:: uma possível solução. - Cirino, Maria Eduarda B.; Resende, João Pedro C.; de Lima, Gabriel Pereira; Cyrne, Gabriel Delgado; Ahouagi, Avalom Hércules (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
A desestruturação do sistema prisional evidencia o descaso do Estado com a garantia dos direitos humanos aos presos e a provável não inserção do mesmo na sociedade quando for liberto. Assim, se faz necessária uma possível proposta de solução, que é a privatização das penitenciarias. O artigo foi realizado através de pesquisas bibliográficas e documentais. A bibliografia teve como fonte de pesquisa: livros, artigos, revistas e sites da internet. Diante do exposto acima, é importante ressaltar que a privatização dos presídios possui características positivas e negativas. Assim, será analisado se a privatização é uma boa forma de solução.