EUTANÁSIA:: os entraves gerados pela religião no Direito - Lourenço, Fernanda; Mendes, Gabriela; Novaes, Julie; Itaborahy, Marina (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O trabalho em questão pretende analisar a visão apresentada pelas quatro grandes religiões mundiais diante do processo de eutanásia, levando em conta os princípios que elas utilizam para justificar suas posições diante do processo e em como esses princípios podem ir de encontro com as normas presentes no Direito brasileiro. Serão apontados também os aspectos históricos sobre a eutanásia e as várias formas que esse processo pode se realizar. A metodologia adotada pelo presente estudo foi o uso da pesquisa documental e bibliográfica, por meio de artigos, sítios da internet e obras jurídicas. Diante desse estudo, conclui-se que o processo de descriminalização da prática da eutanásia ainda apresenta um longo caminho a percorrer, porém já há alguma evolução quanto a isso, pois a ortotanásia vem sendo aceita aos poucos na sociedade.