TIPIFICAÇÃO DO INDIVÍDUO ATRAVÉS DO TEMPO:: consequências dentro da sociedade e no meio jurídico - Costa, Aryela Couto; Veloso, Claryssa Dorio Cravo; Junior, Nilvo Delgado Mota; Moreira, Ruth Nogueira; Paula, Vanessa Honorio de (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente estudo apresenta o entendimento sobre o processo de tipificação e sua influência na sociedade tanto no âmbito social quanto no âmbito jurídico. O trabalho, através de pesquisa bibliográfica e documental, apresenta o entendimento dos impactos do objeto em questão no processo criminal, no que diz respeito a uma análise criminológica da marginalização e da exclusão social dos indivíduos, e sua relação com à criminalidade, apresentando análises e propostas na tentativa de erradicar ou diminuir esses impactos negativos na sociedade. Portanto, o trabalho conclui que a tipificação é um dos processos chave para a manutenção do preconceito recorrente em nossa sociedade, e que torna-se necessário a criação de políticas públicas para diminuir esses fatos não favoráveis.