Crimes contra a honra: uma análise da ineficácia das leis existentes frente aos delitos cometidos nas redes sociais - de Castro, Bruna Pessoa; Nazareth, Laura; Marques, Leonardo; Ferreira, Nina (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2021)
O trabalho tem como objetivo geral analisar se as normas vigentes sobre crimes contra a honra podem ser consideradas ineficazes, tendo em vista sua generalidade para tratar de crimes relativamente novos que ganharam espaço com os avanços das redes sociais. Para isso, a metodologia utilizada foi fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais que abordam essas questões. Sendo assim, foi possível concluir que as leis de crimes contra a honra, previstas no Código Penal Brasileiro, mostram-se ineficazes frente à evolução desses crimes nas plataformas de interação social, deixando clara a necessidade de elaboração de novas normas que estejam de acordo com a nova realidade social.