O processo de ressocialização do indivíduo delituoso e as atuais profilaxias criminais na sociedade brasileira - Nascimento, Eduarda Toledo; marques, Janaina luiza matos (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar os processos de ressocialização de indivíduos apenados no Brasil. Enfatizando, as penas, os delitos, o sistema de justiça, as faltas de oportunidade, e ainda apresentar os processos de profilaxia, explicitados por Beccaria. A metodologia utilizada foi fundamentada em pesquisa bibliográfica e documental. Como principais conclusões, tem-se, a negligência em relação a ressocialização dos apenados e a negligência as profilaxias criminais, o que alimenta um ciclo vicioso de retorno ao crime, que no Brasil tem se retroalimentado diariamente, já que o então, ex-criminoso, não recebe apoio familiar, e nem do sistema. Sem apoio e sem perspectiva de um futuro melhor, o crime passa a parecer a melhor opção.