As mazelas do sistema prisional e a relação direta com o massacre do Carandiru - Freitas Cirilo, Lethícia Maria; Monteiro Cagnin, Lorena; Victorino Braga , Lorenna Leslye; Albergaria de Lima, Júlia; Dias Gomes David, Rafaella (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2023)
O presente artigo tem como objetivo associar o descaso do Estado com o Sistema Carcerário Brasileiro à tragédia ocorrida no Massacre do Carandiru, expondo a negligência advinda do ato e o reflexo da impunidade diante da sociedade atual e as consequências provenientes do fato. Outrossim, a fim de discorrer sobre o tema apresentado e suas individualidades, a metodologia utilizada fora de cunho bibliográfico e documental. Pode-se inferir, que ainda há diversas considerações sobre o Massacre do Carandiru, mesmo que em âmbito penal, já tenha prescrito, isso porque elucida uma temática recente e que deve ser modificada conforme os direitos fundamentais. Por fim, verifica-se que o sistema prisional brasileiro, o qual está representado por suas mazelas que perduram há séculos foram responsáveis por desencadear a tragédia do Massacre do Carandiru, que após 30 anos continuam refletindo na realidade social.