A questão da saída temporária diante do direito e da sociedade - Ruela Zocoli, Camilly; Antonino Guimarães , Isadora; Afonso Portugal, Julia; Nigre Leite, Luíza; de Souza Guarnieri, Maria Julia; Costa de Oliveira , Mirella (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2024)
O artigo em questão, tem como principal finalidade discutir os posicionamentos acerca da saída temporária e as mudanças ocorridas na lei que envolvem o tema. A metodologia utilizada baseou-se em obras doutrinarias, como livros de autores renomados, artigos e na propria legislação. Baseado nas pesquisas e informações coletadas é possível notar a importância da saída temporária para aqueles que usufruem desse benefício, que tem como objetivo incentivar os indivíduos a estudar e trabalhar. Entretanto, esse é um privilégio com regras e exceções estipulados pela legislação, no intuito de garantir a segurança da população excedente.