A IMPORTÂNCIA DO PLANO DE CARGOS E SALÁRIOS EM UMA ORGANIZAÇÃO:: A ÓTICA DO SETOR DE RECURSOS HUMANOS - Avezani, Dayane Cristiane Sell; de Oliveira, Tatiana Dornelas (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente artigo discorre sobre a ferramenta de cargos e salários, abordando todas as suas etapas, mostrando como é a sua atuação dentro da organização. Essa pesquisa visa exibir todos seus benefícios para os colaboradores e, principalmente, para a empresa que a aderir como fermenta base para uma gestão estratégica pessoal. A metodologia utilizada para desenvolver a pesquisa precedeu de doutrinas de autores especializados na área de gestão de pessoas e principalmente na ferramenta estratégica dissertada. Por meio de uma pesquisa de campo, realizada com a coordenadora de Departamento Pessoal de uma indústria gráfica de Juiz de Fora/MG, foram analisados e discutidas informações acerca da ferramenta.Os resultados encontrados no trabalho foram equivalentes aos esperados, visto que foi possível enxergar que quando implantado corretamente, a ferramenta de cargos e salários consegue trazer muitos benefícios para a empresa.Dentre eles, é possível citar, por exemplo, uma imagem positiva e vantajosa no macroambiente competitivo do mercado, ou seja, uma organização que possui um quadro de cargos e remunerações atrai muitos mais talentos devido à perspectiva de desenvolvimento de carreira.