MEIOS ALTERNATIVOS PARA SOLUÇÃO DE CONFLITOS GERADOS PELA SÍNDROME DA ALIENAÇÃO PARENTAL - Guilhermino, Marina Croce; de Almeida, Ivone Juscelina (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O fio condutor deste trabalho é o tema dos meios alternativos de resolução de conflitos aplicados em casos da Síndrome da Alienação Parental. Primeiramente, analisar-se-á o Poder Familiar, diz respeito aos poderes e deveres dos genitores em relação aos seus filhos menores. Ocorre que com o fim das relações conjugais, alguns genitores tentam denegrir a imagem do outro para os filhos, abusando do Poder Familiar, a fim de se vingar pelo término da relação. Diante da complexidade do caso, viu-se a necessidade de o Poder Judiciário interferir nestes casos e, de forma alternativa, a aplicação de meios alternativos como a conciliação e a mediação em conflitos familiares gerados pela SAP.