A EVOLUÇÃO RECENTE DO CRÉDITO E SUA PARTICIPAÇÃO NO COMBATE A CRISE FINANCEIRA INTERNACIONAL - do Nascimento, Carlos Eduardo Lopes (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo analisa o desenvolvimento do crédito no cenário nacional, tendo como ponto de partida os anos 2000, apresentando o comportamento do spread bancário, a evolução do crédito ao longo deste período e a atuação do governo brasileiro no combate à crise financeira internacional. O primeiro conteúdo a ser estudado será o comportamento do spreadbancário, apresentando sua definição e composição. Em seguida será feita uma análise do crédito a partir dos anos 2000 e por fim a atuação do governo brasileiro ante a crise internacional e a importância do fornecimento do crédito pelos bancos públicos em seu combate.