VENDEDOR EMPREGADO X REPRESENTANTE COMERCIAL - Condé, Eridélia Maria de Araujo; Guedes, Carlos Eduardo Paletta (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente artigo visa diferenciar o Representante Comercial do Vendedor Empregado. Tais trabalhadores, por exercerem as mesmas funções, são muitas vezes confundidos. O Representante Comercial é trabalhador autônomo. O Vendedor é empregado regido sob o contrato de trabalho. Ocorre que, no caso concreto, não há uma legislação específica que diferencia um do outro. Para isso, os tribunais analisam o contrato e verificam se há ou não subordinação, entre outros critérios relevantes de um e outro contrato que serão vistos neste trabalho monográfico.