A EXCEÇÃO DE PRÉ-EXECUTIVIDADE - Resende, Matheus de Oliveira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo deste trabalho é abordar o instituto da Exceção de Pré-Executividade, percorrendo todo o processo de execução (cumprimento de sentença e ação de execução), os meios convencionais de defesa do devedor (impugnação ao cumprimento de sentença e embargos à execução) com suas peculiaridades, e, por fim, as vantagens, desafios e requisitos para admissibilidade da Exceção de PréExecutividade.