CONTRATO DE TRABALHO DO ATLETA PROFISSIONAL DE FUTEBOL - Cintra, José Eduardo Hippert; Bandeira, Ilmar Soares (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Se por um lado é grande o número de jovens que sonham em se tornar atletas profissionais de futebol, por outro é também crescente o volume de negociações relativas a estes jogadores. Em razão disto, surge a necessidade de se preocupar cada vez mais com esta relação especial de trabalho. Este trabalho tem por objetivo demonstrar que este esporte apaixonante não é compreendido somente por emoções, mas também por profissionalismo, seja dos clubes, jogadores, agentes ou de qualquer um dos envolvidos no meio tendo por base um ramo do direito ainda pouco conhecido. É feita uma exposição do dia-a-dia do meio futebolístico e de suas legislações expondo desta forma um pouco do mundo do futebol com algumas curiosidades acerca do tema e suas repercussões na área do direito.