CRIMINALIZAÇÃO DA POBREZA ATRAVÉS DO TRÁFICO DE DROGAS - Vianna, Fernanda Rodrigues; Chaves, Cintia Toledo Miranda (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho pretende abordar a questão da criminalização da pobreza através do tráfico de drogas, demonstrando a partir da análise da realidade social dos indivíduos encarcerados pelo referido crime, como a legislação atual contribui para a formação e crescimento desse grande problema social aqui tratado.Para isso foi utilizado grande pesquisa bibliográfica e documental, chegando-se a compreensão de que o modelo atual adotado não possui eficácia, havendoa necessidade urgente de legalização das drogas ilícitas para que o Estado possa realmente ter controle sobre essa realidade.