PARADOXO ENTRE PUNIÇÃO E RESSOCIALIZAÇÃO - Alves, Anderson dos Santos; do Nascimento, Carlos Eduardo Lima; Scoralick, Marcela Caldas Leitão; Neto, Maurício Pinheiro Guerra; Quintão, Raquel Aparecida Rocha (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo geral deste trabalho é tentar construir um paralelo entre os tipos de pena de prisão, de forma a melhor entender mapear e refletir os reais efeitos da privação de liberdade como punição ou como ressocialização em relação ao indivíduo delituoso. A metodologia usada foi pesquisa bibliográfica e documental. A principal conclusão é que a pena de prisão não serve como processo de ressocialização do indivíduo pois necessita-se de uma reintegração dos detentos junto à sociedade de forma a ampará-lo e discipliná-lo nesse processo, o que não acontece por meio da pena de prisão atualmente existente.