os JUIZADOS ESPECIAIS E UTILIZAÇÃO DE PROCEDIMENTOS APTOS A EFETIVIDADE DA JURISDIÇÃO FRENTE ÀS REALIDADES REGIONAIS - Szymanowski, Cristiano José Lemos (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O artigo analisa a forma diferenciada de prestação jurisdicional oferecida pelos Juizados Especiais, mormente levando-se em consideração que o Poder Judiciário, enfrenta atualmente uma grande crise, ou seja, a sua falta de estrutura para suportar o aumento considerável dos litígios. Por isso, enfrentar a complexa questão do acesso à justiça é fundamental. Aborda-se, finalmente, a possibilidade de ambientes processuais diferenciados uma vez que nosso país possui uma grande diversidade econômica, social, política e porque não jurídica, em razão da sua grande extensão territorial.