AS RELAÇÕES ENTRE A CRIMINALIDADE E A SOCIALIZAÇÃO PRIMÁRIA - Pereira, Ianca Neder; Silva, Jéssica Christiane da; Sbano, Luiz Gustavo; Lage, Marília (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo tem por objetivo buscar entender as relações entre a criminalidade e a socialização primária e secundária, além de analisar como o indivíduo é influenciado pelo meio que ele está inserido e pelas características que lhe são passadas através da família e instituições. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, este artigo tem por finalidade apresentar possíveis fatores que levem esses indivíduos a entrarem em uma vida transgressora. O artigo proposto busca, através dos meios socializadores e das várias características que o indivíduo recebe mostrar como ele pode ser produto do meio em que vive, e através da família e das instituições, mostrar que elas servem como controle social, fazendo com que mesmo depois de ter cometido o crime, este indivíduo pode voltar a integrar novamenteo meio social.