AS CONQUISTAS DAS MULHERES NA SOCIEDADE PATRIARCAL - Bastos, Alice; Neves, Andressa; Rossarola, Ludy; Abbud, Mariana; Brandão, Marina (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Esse artigo objetiva elucidar sobre a situação das mulheres durante toda a busca por seus direitos ao longo da história, desde a Idade Média até os dias atuais, destacando grandes figuras, antes escondidas pela opressão patriarcal; os movimentos feministas e outras manifestações da luta em busca de direitos. A inserção da figura feminina no mercado de trabalho, antes um tabu, toma grandes proporções, porém não retira totalmente da sociedade o pensamento machista que ainda trás nos dias atuais, a violência e preconceito contra as mulheres em diferentes países e de diversas formas, reafirmando assim, a ainda existente desigualdade de gêneros. A metodologia utilizada nesse estudo foi a bibliográfica e documental através de artigos, obras jurídicas e dados estatísticos. Pode-se concluir desse trabalho que os muitos direitos conquistados pela mulher foram através de diversas lutas, e a certeza de que muito ainda pode ser feito em prol da situação das mulheres.