A sociedade de risco de Ulrich Beck e sua aplicabilidade na era pós-moderna - da Silva, Carlos Dondici; Lopes, Gustavo Porto; Martins Magalhães, Heitor Homem; Lourenço, Hugo Campos (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
Este trabalho possui o objetivo de analisar a aplicabilidade da Sociedade de Risco proposta pelo sociólogo Ulrich Beck frente aos avanços ocorridos na Pós-Modernidade. Para obter as respostas acerca do questionamento levantado neste trabalho, foi feita uma pesquisa bibliográfica e documental juntamente com apresentação de conceitos e estudos referentes à teoria proposta por Ulrich Beck e sua relação com a Pós-Modernidade. O estudo foi baseado em livros e artigos que tratam dos temas supracitados e os correlacionam. Além disso, foram levadas em conta teorias e ideias desenvolvidas por sociólogos estudiosos da área. Dentre as principais conclusões, é notório que a fragilidade e a liquidez das relações humanas na era pós-moderna apenas agravam ainda mais a propagação de riscos, que, devido à mentalidade pré-revolução industrial na tomada de decisões, são olvidados pela sociedade pós-moderna e por organizações governamentais e estatais.