A criminalização do aborto no Brasil: suas implicações na vida na mulher e na saúde pública - Corrêa, Andressa Andrade; Mattoso, Marcela Ataide; Almeida, Nyna Le Hyaric; Tavares, Vitória Aline Correia (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar as consequências que a criminalização do aborto traz para a vida da mulher e para a saúde pública. Para tal, foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, juntamente com apresentação de dados referentes à temática. A partir do estudo, pode-se concluir que a criminalização do aborto traz consequências severas para a vida da mulher, sendo uma das principais delas a morte. Ressalta-se a ineficácia e falta de interesse por parte do Estado no cenário da saúde, agindo de maneira insuficiente em uma sociedade que atualmente é formada por muitas mulheres que realizam o aborto.