A relação entre o feminicídio e a violência doméstica no Brasil - Braga Teixeira Raposo da Cunha, Alice; Pereira Silva, Ana Clara; Batista Abreu Oliveira, Brenner; Mrad de Almeida, João Victor; da Silva, Neilane Nataniele; Giarola Rodrigues, Yasmin (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2021)
Este artigo tem como objetivo compreender a relação entre a violência doméstica e feminicídio, além de apresentar políticas públicas diante desses crimes, principalmente em razão da hodierna realidade pandêmica de isolamento social. Para a realização do artigo, foram empregados os tipos de pesquisas bibliográfica e documental, utilizando-se como base a análise de artigos que englobam a realidade atual dentro de determinado contexto. Como principais conclusões, pode se afirmar a trajetória da violência doméstica até os dias atuais e como o feminicídio está diretamente relacionado a ela, além de analisar e considerar as medidas de atuação do Estado diante de casos dessa espécie - especialmente no atual cenário provocado pela COVID-19.