O aborto e suas controvérsias - Paiva, Ana Carolina; Santana, Anis Fernandes; Vital, Isabelle da Costa; Maulaz, Paula Realino; de Paula, Phamella Pereira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de entender a realidade do aborto no Brasil, através da análise dos argumentos favoráveis e contrários à prática, e também suas consequências na saúde pública e meio social. Para tal, foram analisados artigos, pesquisas e estudos científicos, com as temáticas citadas acima. A partir de todo o estudo feito, foi concluído que os argumentos desfavoráveis não são fortes o suficiente para manter o aborto em situação de ilegalidade, tendo em vista que são muito mais ligados à moral e religião do que, de fato, a saúde da mulher.